Домашний самогон - Наливки

Вишневая наливка

Как приготовить крепкую вишневую наливку. Несколько рецептов приготовления.

Поехал Василий Иванович поступать в академию. Возвращается грустный. Петька спрашивает - Что, Василий Иванович, не сдал? Чапаев отвечает - Кал сдал, мочу сдал математику не приняли, завалили. Спрашивают сколько будет одна вторая да одна вторая. Я чувствую, что литрухой пахнет, да не могу выразиться.

читать еще!

    Вишневые наливки готовят можно приготовить и без добавления спирта, но сегодня я расскажу Вам о своих рецептах домашних крепких вишневых наливок, которые я делаю на самогоне.

    Вишневка Украинская. Вишню моем, плодоножки удаляем и всю подготовленную порцию делим на две части. С одной из них удаляем косточки. Подготовленные таким образом ягоды засыпаем в емкость(лучше взять бутыль с узким горлышком), на четверть объема емкости, заливаем очищенным самогоном до горлышка, закрываем чистой тканью и ставят на 28-30 дней для созревания. Затем наливку переливаем в чистый бутыль, добавляем сахар(0,4-0,5 кг на 1кг сахара) и ставим в теплое место, пока не растает весь сахар. По желанию наливку можно сделать более сладкой. Тогда берем двойную порцию сахара и варим сироп и прямо горячим заливаем в наливку. Охлажденную наливку фильтруют, разливают по бутылкам, герметично закупоривают и через 6 месяцев она готова к употреблению. Вишневка эта от длительного хранения не портится, а становится только вкуснее.

    Вишневка старосветская. Собранную вишню моем, разминаем вместе с косточками, засыпаем в бутыль и выдерживаем три дня для созревания. Затем добавляем 0,4 литра очищенного самогона на один кг вишни, 1,5 гр корицы, 1 гр мускатного ореха, 250 гр сахара песка, все смешиваем и ставим в теплое место на 8 дней. Когда наливка станет прозрачной ее сливаем, процеживаем и по желанию добавляем густой сахарный сироп, хорошо перемешиваем и разливаем в бутылки.

    Вишневка польская. Этот рецепт вишневой наливки мне подарил мой друг, который часто ездит по делам в Польшу. Из ягод вишни удалить косточки. Уложить в банку, пересыпая сахаром(800 гр на 1 кг вишни). Банку накрыть тканью и выдержать три дня. Затем долить самогон или водку(200гр на 1кг вишни), горлышко обвязать тканью или марлей и поставить на 1,5-2 месяца в теплое темное место. Готовую вишневку профильтровать и разлить по бутылкам.

    Вишневка мамина. Такую вишневку делала моя мама, столько лет прошло уже с тех пор, а и сейчас помню вкус и запах этой наливки. Вишню засыпаем в бутыль и пересыпаем сахаром, из расчета 0,4 кг сахара на 1 кг вишни и ставим на солнце, завязав горлышко бутыля марлей. Настаиваем 40 дней, пока вишня не перебродит полностью. Затем содержимое бутыля фильтруем, разливаем по бутылкам и герметично закрываем. Так готовят первый вишняк. Оставшиеся в бутыле вишни заливаем очищенным самогоном, выдерживаем 2 месяца, фильтруем и разливаем в бутылки. Таким образом получаем вторую вишневку.

Дата публикации: 2013-02-06

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS