Вино в домашних условиях - Плодово-ягодные вина

Шиповка

Шиповка это шипучий алкогольный напиток, его можно приготовить в домашних условиях из различных фруктов и ягод, а также из листьев черной смородины с лимонами по этим несложным рецептам.

Останавливает ГАИшник блондинку. -Ваши права. -А что это такое? -Это такой предмет, на котором есть ваше изображение. -А, знаю, знаю. Покопавшись в сумочке, протягивает ему пудреницу. ГАИшник, глянув в зеркальце, говорит -Ну чтож вы сразу не сказали, что тоже в ГАИ работаете.

читать еще!

    Шиповка это вкусный и полезный напиток, который делается из любых спелых фруктов и ягод. В тщательно вымытый стеклянный баллон наливается 8 литров сырой водопроводной воды, добавляется 2,5 килограмма сахара-песка и хорошо размешивается, до полного растворения. Затем в баллон засыпается 2,5 килограмма свежих и полностью зрелых ягод или фруктов, вливается 1 литр водки и несколько раз баллон хорошо взбалтывается. Горлышко баллона накрывается чистой тканью и выставляется на солнце на две недели. Ежедневно несколько раз посуду необходимо взбалтывать.

    К концу второй недели ягоды в емкости начинают совершать вертикальные перемещения снизу вверх и обратно. Это означает, что первый этап приготовления завершился. После этого напиток необходимо профильтровать через холст или фильтровальную ткань. Перелить полученную жидкость в другую стеклянную емкость и поставить дня на три-четыре на лед в погреб или в холодильник, температура должна быть самой низкой, но плюсовой. Замерзание напитка недопустимо. Через три дня, проведенных на холоде, шиповка устоится, ее еще раз фильтруют и разливают по бутылкам. Применять можно только бутылки из-под шампанского и наливать их надо не выше начала горлышка. Пробки предварительно, перед укупоркой проварить в кипящей воде и забивать их в бутылки резиновым молотком. Затем пробки обвязать тонкой проволокой, как обвязывают шампанское. Бутылки ставят в темное, прохладное место и выдерживают там полтора – два месяца, если есть возможность, то их лучше всего на это время закопать в песок. После чего можно наслаждаться этим прекрасным напитком. Не рекомендуется хранить шиповку более полутора лет, поскольку она может испортиться.

    Также можно приготовить шипучий напиток из листьев черной смородины. Сорокалитровый бочонок заполнить полностью молодыми листьями черной смородины, не уминая. В ту же емкость добавить мякоть 10 лимонов, очищенных от косточек и белой кожицы, и 4 килограмма сахара-песка. Бочонок дополна заливается холодной кипяченной водой и все тщательно перемешивается. Приготовленную смесь выдержать одни сутки при комнатной температуре, перемешивая как можно чаще. После этого в бочонок добавляют чашку густых дрожжей, и спустя 3 часа после начала брожения поместите бочонок в холодное помещение. Примерно через две недели профильтруйте содержимое через чистую ткань и разлейте в бутылки из-под шампанского. Хорошо закрыть пробками и хранить напиток в холодном помещении, положив бутылки горизонтально.

Дата публикации: 2014-04-30

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS