Кулинарные рецепты - Новогоднее меню

Салат. Корейская морковь с курицей

Этот салат с курицей и корейской морковью хорош и в праздничный и в будний день, называется он – Светофор. Готовится просто и быстро.

Петька забегает к Василию Ивановичу и кричит.-Белые в станице, надо уносить ноги. Запрыгнули в мотоцикл. Чапаев за рулем, Петька в коляске и несутся по бездорожью с огромной скоростью. Через полчаса Петька взмолился. -Василий Иванович, я больше не могу - в коляске нет ни дна, ни колеса. Чапаев ему в ответ.-А ты, что думаеш, на мотоцикле двигатель есть?

читать еще!

    Этот салат с корейской морковью и куриным мясом называется Светофор, приготовить его не сложно, смотрится он очень красиво.

    Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  •  Лук репчатый – 1 шт. (крупная).
  •  Перец сладкий желтый – 1 шт.
  •  Помидоры – 2 шт. ( небольшие).
  •  Огурцы – 2 шт.
  •  Корейская морковь – 300 гр. 
  • Майонез – 7 столовых ложек.
  •  Соль – по вкусу.
  •  Специи.

    Куриное мясо натереть солью и специями, запечь в духовке. Порезать кусочками, выложить в салатник. Запеченная курица гораздо вкуснее, чем отварная и придает салатам особый вкус и аромат. Лук порезать и добавить к мясу, перемешать, слегка обминая, чтобы лук дал сок.

   Добавить корейскую морковь и майонез.

    Перемешать, добавить соль, столько чтобы полученная масса была слегка пересоленной, так как овощи в салате уже не солятся. Поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.

    Перец сладкий порезать соломкой. Огурцы разрезать пополам и порезать пластинками. Помидоры порезать некрупными кусочками. Выложить овощи поверх подготовленной массы из куриного мяса, лука и моркови отдельными кучками так, чтобы они заняли всю поверхность салата. Салат в таком виде подается к столу и уже там перемешивается.

    Можно перемешать салат заранее и украсить сверху кружочками красного, желтого и зеленого перца.

Дата публикации: 2013-12-30

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS