Вино в домашних условиях - Плодово-ягодные вина

Рецепты вина в домашних условиях

Домашние плодово-ягодные вина приятны на вкус, очень ароматны. Приготовить их можно из различных ягод и фруктов.

Две блондинки нашли зеркальце. Первая, поглядев, говорит. -Кого-то мне это лицо напоминает. Вторая, взглянув. -Дура, ты что, меня не узнала?

читать еще!

    Существует множество рецептов приготовления вина в домашних условиях. В этой статье я приведу несколько проверенных на практике рецептов плодово-ягодного вина.

    Крепкое яблочное вино. Взять 8 литров свежего яблочного сока, добавить два килограмма сахара и один литр воды. Смесь тщательно перемешать до полного растворения сахара. Полученное сусло перелить в стеклянный баллон и поставить на него водяной затвор. Брожение продолжается 1-2 недели. После этого вино сливается с осадка и разливается по бутылкам. Таким методом, после окончания брожения вы получите вино крепостью около 6-12 градусов, в зависимости от содержания сахара в яблоках. Если вы хотите повысить крепость такого вина до 16-18 градусов, то в него следует добавить водку или спирт, крепость вина мерить спиртометром. Яблочное вино получается золотистого цвета, с тонким ароматом свежих яблок и приятного кисло-сладкого вкуса.

    Рябиновое крепкое вино. Чтобы получить хорошее рябиновое вино к рябиновому соку из-за его терпкого и горького вкуса, следует добавить 20 процентов яблочного сока, лучше использовать яблоки зимних или осенних сортов. На 10 литров вина необходимо 4,5 литра сока. Чтобы приготовить сусло берется 3,6 литра рябинового сока, 0,9 литра яблочного сока, 2,5 килограмма сахара и 4 литра воды. Делают крепкое рябиновое вино по той же технологии, что и яблочное. Правильно приготовленное рябиновое вино имеет светло-желтый с коричневатым оттенком цвет и немного терпкий вкус с приятной горечью.

    Вишневое сладкое вино. Такое вино приготавливают из вишневого сока, выдавленного из зрелых ягод. Для его приготовления на 10 литров сладкого сусла надо взять 7 литров вишневого сока, 2,5 килограмма сахара и 2 литра воды. Сахар добавляется в два приема – 1,5 килограмма ложится сразу перед брожением, а остальное добавляется после брожения и спиртования вина. Подготовленное сусло сбраживается в теплом месте. Брожение происходит без доступа наружного воздуха, оно длится 1-2 недели. По окончании брожения вино сливают с осадка и спиртуют. После спиртования вино выдерживают 5 суток, затем добавляют сахар, разливают по бутылкам и укупоривают. Правильно приготовленное вишневое вино получается темно-вишневого цвета, слегка вяжущего вкуса с очень приятным тонким ароматом свежей вишни.

   Сладкое малиновое  вино. Я такое вино делаю малинового сока с добавление воды. Для изготовления 10 литров вина необходимо взять 6 литров малинового сока, 2,5 килограмма сахара и 2,5 литра воды. Сбраживают и спиртуют малиновое вино тем же способом, что и сладкое вишневое вино. Вино получается интенсивного малинового цвета с приятной кислинкой и имеет нежный аромат свежей малины.

    Сладкое вино из черной смородины. Чтобы приготовить сусло нужно взять 5 литров сока черной смородины, 2,5 килограмма сахара и воды - 3,5 литра. Дальше все делаем по технологии изготовления вишневого вина. Вино из черной смородины получается рубинового цвета с ароматом свежих ягод.

Дата публикации: 2014-05-11

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS