Кулинарные рецепты - Заготовки на зиму. Рецепты.

Просто и вкусно - баклажаны на зиму.

Вкусную закуску из баклажан с перцем и луком на зиму можно приготовить очень просто и быстро. Стерилизовать ее не надо.

Останавливает ГАИшник блондинку. -Ваши права. -А что это такое? -Это такой предмет, на котором есть ваше изображение. -А, знаю, знаю. Покопавшись в сумочке, протягивает ему пудреницу. ГАИшник, глянув в зеркальце, говорит -Ну чтож вы сразу не сказали, что тоже в ГАИ работаете.

читать еще!

    Консервация баклажан с овощами по этому простому рецепту не займет много времени, стерилизация не требуется. Вы приготовите очень вкусную и витаминную закуску, которая приятно разнообразит ваш зимний стол.

    Ингредиенты:

  • Баклажаны – 7 кг.
  •  Перец сладкий - 4 кг.
  •  Лук репчатый – 4 кг.

    Для заливки:

  • Помидоры – 9 кг(7 литров томатного сока).
  •  Соль – 3 столовые ложки.
  •  Сахар – 3 стакана.
  •  Масло растительное – 2 стакана.
  •  Уксус 9% - 1 стакан.
  •  Горький перец- 1-2 шт.
  •  Чеснок – 2 головки.

    Выход: 15 банок по 0,7 литра.

    Помидоры помыть, пропустить через соковыжималку. Сок должен быть густым, если получится жидким, сделайте его больше и уварите на 1/3 объема. В начале варки сока, положите горький перец, почищенный и разрезанный пополам вдоль, в конце варки удалите его из сока. Проварить сок 15 минут, в конце снять пену. Добавить соль, сахар и растительное масло, чеснок, пропущенный через чесночницу. Довести до кипения, влить уксус, дать заливке закипеть.

  

    Баклажаны - обрезаем плодоножки, режем пополам и затем на пластинки толщиной до 1 см.

    Перец сладкий - вырезаем плодоножки, очищаем от семян, режем квадратиками.

    Лук репчатый чистим, моем, режем пополам или четвертинками (луковицы не крупные). Если вы возьмете для консервации мелкий лучок, то его можно не резать.

    Проваривать овощи мы будем порциями на три баночки емкостью 0,7 литра. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра готовой заливки. Овощи на порцию отмеряем тарой емкостью 1 литр. Баклажаны – 1,3 литра, перец сладкий – 1 литр, лук репчатый – 1 литр. В закипевшую заливку выкладываем овощи, доводим до кипения, провариваем 10 минут.

    Выкладываем проваренные овощи в баночки, заливаем заливкой, стерильной вилкой слегка уминаем овощи, чтобы вышли пузырьки воздуха, доливаем заливку доверху баночек и закатываем баночки крышками.

    Томатная заливка у вас останется , добавьте 1 литр заливки, доведите до кипения и заложите новую порцию овощей. Повторяйте эту операцию, пока не используете все овощи.

    Охлаждение банок - воздушное. Готовые баклажаны с овощами ставим на хранение. Вкусно и очень просто.

Дата публикации: 2015-10-21

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS