Кулинарные рецепты - Заготовки на зиму. Рецепты.

Помидоры маринованные

Зимой маринованные помидоры будут прекрасной закуской на Вашем столе, заготовить их несложно, стерилизовать не надо

Дивизия Чапаева захватила Массандровский винзавод. Выпили лежат, балдеют. Петька спрашивает. Василий Иванович, вот ты скажи, как они такое хорошее, марочное вино делают? Чапаев отвечает. -Все очень просто, Петька. Насыпают в чан виноград. приходят мужики,разуваются, закатывают портки и ногами давят. Если сок ниже портков-это портвейн. Если выше...тогда херес.

читать еще!

    

Заготовить маринованные помидоры на зиму не сложно, стерилизовать их не нужно. Для заготовки отобрать плоды спелые, твердые, без повреждений.

    На 3-х литровую банку:

  • Помидоры – 2-2,2 кг в зависимости от их размера.
  •  Перец сладкий – 1-2 шт.
  •  Чеснок – 4-5 зубка.
  •  Перец черный горошком – 6-7 шт. 
  • Лавровый лист – 2 шт.
  •  Зелень укропа с семенами.
  •  Лист хрена.
  •  Перец горький стручковый.
  •  Соль – 4 ст. ложки.
  •  Сахар – 3 ст. ложки.
  •  Уксус 9% - 3 ст. ложки.

    Поставить кипятить воду для заливки из расчета 2-2,5 литра на одну банку.

    Помидоры помыть, перец сладкий помыть, очистить от плодоножек и семян, порезать на 4-6 частей вдоль, чеснок разделить на зубки, почистить.

    На дно банки укладываем специи, зелень, чеснок, 1-2 кусочка перца горького стручкового, специй и зелени можно положить больше или меньше по своему вкусу. Затем кладем помидоры, как можно плотнее, перекладывая их полосками сладкого перца, банку наполняем, не доходя 2-3 см до верха горлышка.

    Заливаем помидоры, уложенные в банки кипящей водой до верха, накрываем крышками, выдерживаем 10-15 минут.

    В чистую кастрюлю кладем соль и сахар, с учетом на все залитые водой банки, добавляем мл по 70-100 воды на каждую банку и ставим на огонь.

    После выдержки воду из банок сливаем в кастрюлю с солью и сахаром, баночки накрываем крышками, воду быстро доводим до кипения. Уксус можно влить прямо в банки или после закипания маринада влить в него, огонь убавить до минимального.

    Заливаем кипящим маринадом поочередно банки с помидорами, сразу закатывая их крышками. Ставим на охлаждение вверх горлышком, укрываем.

    После полного остывания банки переворачиваем и ставим на хранение. Маринованные помидоры хорошо сохраняются и при комнатной температуре.

Дата публикации: 2013-10-14

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS