Кулинарные рецепты - Домашние салаты

Пекинский салат. Рецепт.

Этот салат из пекинской капусты можно приготовить очень быстро, он малокалорийный и очень вкусный.

Останавливает ГАИшник блондинку. -Ваши права. -А что это такое? -Это такой предмет, на котором есть ваше изображение. -А, знаю, знаю. Покопавшись в сумочке, протягивает ему пудреницу. ГАИшник, глянув в зеркальце, говорит -Ну чтож вы сразу не сказали, что тоже в ГАИ работаете.

читать еще!

    Этот легкий и очень вкусный салат из  капусты пекинской с сыром готовить просто и  быстро, не требуется специальная подготовка продуктов.

     Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 гр.
  •  Сыр Здоровье - 150 гр.
  •  Яблоко - 1 шт.
  •  Оливки - 10-15 шт.
  •  Зелень петрушки.

    Для заливки салата:

  • Масло растительное - 3 столовых ложки.
  •  Сок лимона - 1 столовая ложка.
  •  Горчица - 1 чайная ложка.
  •  Сахар - 1 чайная ложка.
  •  Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки.
  •  Соль - 2/3 чайной ложки.

    Капусту пекинскую порезать полосками. Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробочку и порезать не крупными брусочками. Оливки порезать полосками, отложив несколько штук для украшения салата. Петрушку порезать мелко, несколько веточек оставить для украшения. Сыр, типа домашнего, можно взять брынзу, порезать кубиками. Все сложить в миску.

    Приготовить заливку для салата: Растительное масло смешать с соком лимона, горчицей, сахаром, перцем и солью. Все тщательно взбить венчиком или вилкой, полить салат заливкой, осторожно перемешать, лучше это делать двумя вилками, поставить салат в холодильник минут на 15-20, чтобы он пропитался.

    Затем выложить в салатницу, украсить оливками, презанными кружочками и зеленью петрушки.

                                                        

                                                         Можно подавать к столу.

Дата публикации: 2013-06-18

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS