Кулинарные рецепты - Новогоднее меню

Мясо с ананасами

Надо быстро приготовить что-то мясное на ужин или праздничное застолье? Запеките свинину в духовке с ананасами и, Вы получите красивое и оригинальное блюдо, которое понравится всем.

Поехал Василий Иванович поступать в академию. Возвращается грустный. Петька спрашивает - Что, Василий Иванович, не сдал? Чапаев отвечает - Кал сдал, мочу сдал математику не приняли, завалили. Спрашивают сколько будет одна вторая да одна вторая. Я чувствую, что литрухой пахнет, да не могу выразиться.

читать еще!

    Мясо с ананасами, запеченное в духовке – блюдо, которое можно подать и к праздничному застолью и просто на ужин. Оно имеет оригинальный вкус, очень сочное, к тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного. Ананасы можно взять, порезанные кусочками, но более эффектно смотрятся кольца.

    Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 0,7 кг (6 порций).
  •  Ананасы консервированные – 1 банка.
  •  Сыр – 100 гр.
  •  Майонез – 100 гр.
  •  Соль – по вкусу.
  •  Перец черный молотый – по вкусу.
  •  Масло растительное.

    Мясо порезать на порционные куски, толщиной 1 см, слегка отбить.

     Посолить, поперчить, при желании добавить другие специи.

    Форму смазать небольшим количеством растительного масла, уложить в нее подготовленные куски мяса, как можно плотнее. Полить мясо сиропом ананасов, около 0,5 столовой ложки на каждый кусочек. Дать мясу постоять 15-20 минут.

    Затем куски мяса смазать майонезом.

    Уложить на каждый кусочек по кольцу ананаса. Сверху посыпать сыром, потертым на крупной терке.

     Поставить в духовку, запекать до готовности, около 30-35 минут.

    Аккуратно острым ножом, чтобы не повредить сырную корочку, разделить куски мяса. Для праздничного стола блюдо можно украсить, хотя смотрится оно уже очень привлекательно и аппетитно. По краю тарелки положить листья салата, которые можно порезать вдоль.

    Выложить мясо с ананасами, между кусками влить сок, оставшийся после запекания в духовке. В серединку каждого колечка ананаса положить листочек петрушки или маслину. Подавать к столу сразу же, горячим.

                                                             Приятного аппетита!

Дата публикации: 2013-10-15

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS