Кулинарные рецепты - Мясные блюда:рецепты

Мясо отварное

Мясо сваренное по этому рецепту очень вкусное, к тому же оно прекрасно сохраняется даже в жару.

Две блондинки нашли зеркальце. Первая, поглядев, говорит. -Кого-то мне это лицо напоминает. Вторая, взглянув. -Дура, ты что, меня не узнала?

читать еще!

   Этот рецепт отварного мяса мне дала сестра моего мужа Татьяна Григорьевна Васильева. У них в селе так сохраняют мясо длительное время без холодильника. Я рецепт немного изменила, кладу меньше соли, так как не храню отварное мясо долго.

          Вам понадобятся:

  • Мясо свиное - лопатка - 1 кг
  • Лавровый лист             - 5...6 шт
  • Перец горошек            - 10...12 шт
  • Корень хрена
  • Корень сельдерея
  • Соль
  • Яйцо куриное сырое

     Обычно я покупаю 1 кг свинины - лопатку, не очень постную, с жирком будет вкуснее. Беру кастрюлю под размер куска мяса, она должна быть достаточно высокой, и укладываю в нее мясо. Заливаю водой так, чтобы уровень воды был выше мяса на 3...4 см. Мясо вынимаю из кастрюли.

   Беру сырое куриное яйцо, хорошо его мою. Добавляю постепенно в воду соль, перемешивая рассол, и периодически опускаю в рассол сырое яйцо, пока оно не начнет плавать, но не будет при этом выступать из воды. Мясо снова укладываю в кастрюлю, теперь в рассоле оно будет плавать, сверху мяса ложу крышку меньшего размера или тарелку, чтобы оно не всплывало, и ставлю на огонь.

   

   Когда начнет кипеть - снимаю пену, добавляю специи и варю 40 минут. Наше отварное мясо - готово. Остужаем, перекладываем в меньшую посуду (можно разрезать кусок на 2 - 3 части), заливаем рассолом и ставим в холодильник. 

   При подаче на стол, вынимаем отварное мясо из рассола, обтираем чистой салфеткой и нарезаем его тонкими ломтиками поперек волокон. Его можно подавать с гарниром, например, с зеленым горошком или спаржевой фасолью, делать бутерброды. Также мы часто берем такое мясо на рыбалку или загородные пикники, даже без рассола оно прекрасно сохраняется в самый жаркий день, а если Вы поместите мясо в посуду с герметичной крышкой и зальете рассолом, с ним ничего не случится и три - четыре дня(на больший срок мы не проверяли).

                                                                                Приятного аппетита!

Дата публикации: 2012-11-26

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS