Домашний самогон - Домашние алкогольные напитки
Крюшон
В моей коллекции рецептов домашних алкогольных напитков есть и крюшоны, сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить крюшон, используя алкогольные напитки собственного изготовления.
Останавливает ГАИшник блондинку. -Ваши права. -А что это такое? -Это такой предмет, на котором есть ваше изображение. -А, знаю, знаю. Покопавшись в сумочке, протягивает ему пудреницу. ГАИшник, глянув в зеркальце, говорит -Ну чтож вы сразу не сказали, что тоже в ГАИ работаете.
Процесс приготовления крюшонов состоит в смешивании вина, коньяка, ликеров, в эту смесь добавляют сахар, фрукты или ягоды и охлаждают. Обычно для приготовления крюшона используют кувшины с широким горлышком или крюшонницы. Крюшоны можно приготовить как из свежих, так и консервированных фруктов и ягод, а также из разделенных на дольки апельсинов и мандаринов . Я при приготовлении крюшонов использую домашние алкогольные напитки: вина собственного изготовления, коньяк домашний, домашние ликеры. Предлагаю Вам несколько рецептов крюшонов, которые я делал сам.
Крюшон Ассорти.
Ингредиенты:
- Шампанское полусладкое - 0,8 литра.
- Белое вино - 0,1 литра.
- Ликер домашний - 0,1 литра.
- Коньяк домашний - 0,1 литра.
- Садовая земляника - 0,4 кг.
- Сахар по вкусу.
Спелую садовую землянику моют, очищают от плодоножек, пересыпают сахаром и охлаждают в холодильнике. Белое сухое вино смешивают с коньяком и домашним ликером, сахар добавляют по вкусу и охлаждают. Шампанское должно быть очень холодным с температурой +6 градусов. Перед подачей к столу в крюшонницу засыпают садовую землянику, наливают подготовленную и охлажденную смесь вина, ликера и коньяка, в последний момент медленно вливают шампанское. Все осторожно перемешивают.
Крюшон Белое вино.
Ингредиенты:
- Белое сухое вино - 0,8 литра.
- Ликер домашний - 70 мл.
- Коньяк - 70 мл.
- Апельсины крупные - 2 шт.
- Сахар по вкусу.
Апельсины тщательно очищают от кожуры и разделяют на дольки или режут кружочками. В белое сухое вино вливают ликер, коньяк и добавляют сахар, затем охлаждают. Перед подачей смесь вливают в крюшонницу и кладут порезанные кружочками апельсины.
Крюшон Апельсиновый.
Ингредиенты:
- Апельсины - 2 шт.
- Белое сухое вино - 1 литр.
- Коньяк - 50 мл.
- Минеральная вода типа "Оболонской" - 0,5 литра.
В белое вино кладут сахар и цедру апельсинов, порезанную на красивые кусочки, подогревают до 70-ти градусов, вливают коньяк и выдерживают 5-6 часов. Затем добавляют свеже-отжатый сок двух апельсинов и массу охлаждают. Перед подачей на стол добавляют холодную минеральную воду, в бокал кладут апельсины, порезанные на кружочками.
-
Крюшон Ананасовый.
Ингредиенты:
- Ананасы - 1 кг.
- Белое сухое вино - 1 литр.
- Сахарная пудра - 250 гр.
- Шампанское - 0,8 литра.
Зрелый ананас очишают, режут на тонкие пластинки или кусочки, пересыпают сахарной пудрой и заливают белым вином. Настаивают сутки, после чего охлаждают в холодильнике и вливают в смесь охлажденное шампанское.
Крюшон из черешни.
Ингредиенты:
- Черешня - 1 кг.
- Белое сухое вино - 1 литр.
- Коньяк - 250 мл.
- Сахар - 250 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Вода - 100 мл.
- Вода минеральная - 0,5 литра.
Спелые черешни моют, аккуратно, стараясь не повредить ягоды, удаляют косточки и пересыпают 150 граммами сахара. Воду фильтрованную кипятят, остужают до 70-80 градусов, растворяют в ней 100 гр сахара и заливают ею черешню, вливают вино и коньяк, перемешивают до полного растворения сахара. Лимон очищают от кожуры, выдавливают из него сок и выливают в общую массу. Цедру режут на кусочки и добавляют в смесь. Выдерживают 2 часа на холоде. Перед подачей к столу добавляют холодную минеральную воду.
Дата публикации: 2013-03-12
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |