Домашний самогон - Домашние алкогольные напитки

Крюшон

В моей коллекции рецептов домашних алкогольных напитков есть и крюшоны, сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить крюшон, используя алкогольные напитки собственного изготовления.

Останавливает ГАИшник блондинку. -Ваши права. -А что это такое? -Это такой предмет, на котором есть ваше изображение. -А, знаю, знаю. Покопавшись в сумочке, протягивает ему пудреницу. ГАИшник, глянув в зеркальце, говорит -Ну чтож вы сразу не сказали, что тоже в ГАИ работаете.

читать еще!

    Процесс приготовления крюшонов состоит в смешивании вина, коньяка, ликеров, в эту смесь добавляют сахар, фрукты или ягоды и охлаждают. Обычно для приготовления крюшона используют кувшины с широким горлышком или крюшонницы. Крюшоны можно приготовить как из свежих, так и консервированных фруктов и ягод, а также из разделенных на дольки апельсинов и мандаринов . Я при приготовлении крюшонов использую домашние алкогольные напитки: вина собственного изготовления, коньяк домашний, домашние ликеры. Предлагаю Вам несколько рецептов крюшонов, которые я делал сам.

    Крюшон Ассорти.

    Ингредиенты:

  • Шампанское полусладкое - 0,8 литра.
  •  Белое вино - 0,1 литра.
  •  Ликер домашний - 0,1 литра.
  •  Коньяк домашний - 0,1 литра.
  • Садовая земляника - 0,4 кг.
  •  Сахар по вкусу.

    Спелую садовую землянику моют, очищают от плодоножек, пересыпают сахаром и охлаждают в холодильнике. Белое сухое вино смешивают с коньяком и домашним ликером, сахар добавляют по вкусу и охлаждают. Шампанское должно быть очень холодным с температурой +6 градусов. Перед подачей к столу в крюшонницу засыпают садовую землянику, наливают подготовленную и охлажденную смесь вина, ликера и коньяка, в последний момент медленно вливают шампанское. Все осторожно перемешивают.

    Крюшон Белое вино.

    Ингредиенты:

  • Белое сухое вино - 0,8 литра.
  • Ликер домашний - 70 мл.
  •  Коньяк - 70 мл.
  •  Апельсины крупные - 2 шт.
  •  Сахар по вкусу.

    Апельсины тщательно очищают от кожуры и разделяют на дольки или режут кружочками. В белое сухое вино вливают ликер, коньяк и добавляют сахар, затем охлаждают. Перед подачей смесь вливают в крюшонницу и кладут порезанные кружочками апельсины.

    Крюшон Апельсиновый.

    Ингредиенты:

  • Апельсины - 2 шт. 
  • Белое сухое вино - 1 литр.
  •  Коньяк - 50 мл.
  • Минеральная вода типа "Оболонской" - 0,5 литра.

        В белое вино кладут сахар и цедру апельсинов, порезанную на красивые кусочки, подогревают до 70-ти градусов, вливают коньяк и выдерживают 5-6 часов. Затем добавляют свеже-отжатый сок двух апельсинов и массу охлаждают. Перед подачей на стол добавляют холодную минеральную воду, в бокал кладут апельсины, порезанные на кружочками.

  •     Крюшон Ананасовый.

        Ингредиенты:

    • Ананасы - 1 кг. 
    • Белое сухое вино - 1 литр.
    •  Сахарная пудра - 250 гр.
    •  Шампанское - 0,8 литра.

        Зрелый ананас очишают, режут на тонкие пластинки или кусочки, пересыпают сахарной пудрой и заливают белым вином. Настаивают сутки, после чего охлаждают в холодильнике и вливают в смесь охлажденное шампанское.

        Крюшон из черешни.

        Ингредиенты:

    • Черешня - 1 кг.
    •  Белое сухое вино - 1 литр.
    •  Коньяк - 250 мл.
    •  Сахар - 250 гр.
    •  Лимон - 1 шт.
    •  Вода - 100 мл.
    •  Вода минеральная - 0,5 литра.

        Спелые черешни моют, аккуратно, стараясь не повредить ягоды, удаляют косточки и пересыпают 150 граммами сахара. Воду фильтрованную кипятят, остужают до 70-80 градусов, растворяют в ней 100 гр сахара и заливают ею черешню, вливают вино и коньяк, перемешивают до полного растворения сахара. Лимон очищают от кожуры, выдавливают из него сок и выливают в общую массу. Цедру режут на кусочки и добавляют в смесь. Выдерживают 2 часа на холоде. Перед подачей к столу добавляют холодную минеральную воду.

Дата публикации: 2013-03-12

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS