Кулинарные рецепты - Заготовки на зиму. Рецепты.

Компот Ассорти на зиму

Для приготовления этого компота можно взять любые фрукты и ягоды (кроме груши), их пропорция значения не имеет, делайте по своему желанию и наличию фруктов. Получится очень вкусно, готовится быстро, стерилизовать не надо.

Поехал Василий Иванович поступать в академию. Возвращается грустный. Петька спрашивает - Что, Василий Иванович, не сдал? Чапаев отвечает - Кал сдал, мочу сдал математику не приняли, завалили. Спрашивают сколько будет одна вторая да одна вторая. Я чувствую, что литрухой пахнет, да не могу выразиться.

читать еще!

    

    Сохраните на зиму кусочек лета. Этот компот из ягод и фруктов порадует Ваших близких, особенно он нравится детям. Приготовить его совсем не сложно, можно брать любые ягоды и фрукты, кроме груши, она требует к себе особого отношения.

    На 3-х литровую банку:

  • Сахар – 1 стакан (250 гр.). 
  • Вода – 2,5 литра.
  •  Абрикосы – 10 шт.
  •  Сливы – 10 шт.
  •  Яблоки – 3 шт.
  •  Смородина – 1 стакан.
  •  Малина – 1 стакан.

    Нам понадобятся кастрюля и дуршлаг, который хорошо в нее устанавливается, у меня для этой цели есть со съемной ручкой, очень удобный. Ставим кипятить воду. Фруктов надо взять столько, чтобы они заполнили 1/3 – 1/2(максимум) банки, не больше. В банку засыпаем сахар.

    Фрукты помыть, яблоки режем пополам, семенную коробочку вырезать не надо, складываем все, кроме малины, в дуршлаг, опускаем в кипящую воду, считаем до 20-ти, перекладываем все в банку. В дуршлаг высыпаем малину, опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, перекладываем в банку.

    Банку заливаем кипящей водой доверху, закатываем крышкой. Банку несколько раз осторожно поворачиваем в горизонтальном положении, чтобы растворился сахар. Ставим на охлаждение вверх донышком, укутывать не надо. Повторяем процедуру для всех приготовленных банок.

                                       После охлаждения ставим на хранение.

Дата публикации: 2013-08-20

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS