Кулинарные рецепты - Заготовки на зиму. Рецепты.

Кабачки с помидорами

Кабачки с помидорами на зиму по этому рецепту получаются очень вкусными, законсервировать их не сложно, стерилизация не требуется.

В Дивизии Чапаева получили танк с рацией. Василий Иванович рассказывает бойцам. -Рация установлена на танке. Петька умничает. -Василий Иванович, рация на лампах или на транзисторах? Чапаев в ответ - Повторяю для дураков-Рация на танке.

читать еще!

    Кабачки, они такие дешевые в сезон, а на даче их просто некуда девать. Что из них приготовить, как закрыть на зиму. Попробуйте замариновать их с помидорами, зимой они порадуют Вашу семью и будут сюрпизом для гостей. Когда мне дали этот рецепт, я подумала, что вряд ли буду так закрывать, для такой ленивой хозяйки, как я, слишком много возни, это же надо - в каждом колечке кабачков вырезать отверстие и вставить в него помидорчик, но вопрос решился очень просто.

    На 3-х литровую банку:

  • Кабачки - 1,5 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Зелень укропа.Лист хрена.
  • Перец горький горошком - 6 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубков.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 3 ст.л.

    Помидоры выбираем мелкие, моем.

    Кабачки моем, обрезаем кончики, режем на кольца толщиной, приблизительно, один см.Теперь в этих колечках надо сделать отверстие, чтобы вставить туда помидорчик. Думаете это сложно? Я тоже так сразу подумала. А потом взяла рюмочку, чуть меньше в диаметре чем помидор и просто выдавила серединку с семенами в колечке кабачка. Быстро и просто.

    Если помидор все-таки не входит в отверстие, той же рюмочкой расширьте немного отверстие. Готово. Вставляем туда помидор - конструкция собрана.

    Ставим кипяятить воду - 2,5 литра на 3-х литровую банку.

      На дно банки укладываем порезанную зелень, чеснок, лавровый лист, перец. Затем, как можно плотнее, укладываем кабачки с помидорами, банку встряхиваем, чтобы они легли плотнее. Заполняем банку до самого верха, после заливки овощи уплотнятся.

    Заливаем банку до верха кипящей водой, накрываем крышкой, выдерживаем 10-15 минут.

    После выдержки сливаем воду из банки опять в кастрюлю, быстро доводим до кипения и опять заливаем кабачки с помидорами, выдерживаем 10-15 минут.

    В чистую кастрюлю кладем соль и сахар, наливаем 100-150 гр воды, ставим на слабый огонь, пусть греется.

    После выдержки сливаем из банки воду в рассол, доводим до кипения. В банку вливаем уксус, затем кипящую заливку до верха. Закатываем крышку, переворачиваем банку вверх донышком, ставим на охлаждение. Укутывать не надо.

    После остывания, ставим на хранение.

    Кабачков с помидорами по этому рецепту я закрываю обычно банок 5-6, но за один раз не больше двух. Не потому, что это долго, а потому, что не весь кабачок годится для колечка (тонкая его часть обычно слишком мала по диаметру) и получается большой отход. Поэтому я совмещаю это "удовольствие" с приготовлением какого-нибудь блюда из кабачков, например, в этот раз я готовила кабачки в орехово-гранатовом соусе , вот туда-то и пошло все, что не пригодилось для консервации. Жалко, все-таки, привезти кабачки с дачи и 1/3 просто выбросить.

Дата публикации: 2013-07-23

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS