Кулинарные рецепты - Заготовки на зиму. Рецепты.

Абрикосы консервированные

Законсервируйте частичку лета, зимой эти абрикосы порадуют Ваших близких своим вкусом и ароматом, их можно использовать как начинку для пирогов.

Дивизия Чапаева захватила Массандровский винзавод. Выпили лежат, балдеют. Петька спрашивает. Василий Иванович, вот ты скажи, как они такое хорошее, марочное вино делают? Чапаев отвечает. -Все очень просто, Петька. Насыпают в чан виноград. приходят мужики,разуваются, закатывают портки и ногами давят. Если сок ниже портков-это портвейн. Если выше...тогда херес.

читать еще!

    Абрикосы по этому рецепту я закрываю как заготовку на зиму для фруктового пирога, но так как я кладу довольно много сахара, то их частично съедают просто так, потому что вкусно. Абрикосы должны быть не перезревшими с плотной мякотью, можно брать с легкой прозеленью.

    На банку емкостью 1 литр:

  • Абрикосы - 700-800 гр.
  •  Сахар – 100 гр. Вода.

    В кастрюлю для стерилизации устанавливаем на дно решетку, наливаем воду, ставим на огонь, нагреваем до 60-70 градусов. В чайнике или кастрюле кипятим воду для заливки.

    Абрикосы перебираем, моем, даем стечь воде. Разрезаем на половинки, косточку удаляем (она пригодится для абрикосового варенья ). Половинками абрикос заполняем баночку до верха, как можно плотнее, периодически ее встряхивая.

    Насыпаем в банку сахар (сахара можно положить больше или меньше по своему вкусу), заливаем кипящей водой, ставим банки на стерилизацию, накрыв их крышками.

    После закипания воды в кастрюле огонь убавляем, стерилизуем при слабом кипении 10-12 минут. Закатываем крышками.

    Если за время стерилизации сахар не весь растворился, переворачиваем банку несколько раз до его полного растворения и ставим на охлаждение горлышком вниз.

    Остывшие консервированные абрикосы ставим на хранение.

    По этому рецепту можно законсервировать абрикосы без сахара, время стерилизации тоже, хранятся они отлично.

Дата публикации: 2013-07-31

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS