Домашний самогон - Самогоноварение
Рецепты самогона
Как приготовить хлебный, виноградный и самогон из варенья.
Поехал Василий Иванович поступать в академию. Возвращается грустный. Петька спрашивает - Что, Василий Иванович, не сдал? Чапаев отвечает - Кал сдал, мочу сдал математику не приняли, завалили. Спрашивают сколько будет одна вторая да одна вторая. Я чувствую, что литрухой пахнет, да не могу выразиться.
Существует большое разнообразие рецептов самогона. Я хочу рассказать о наиболее популярных из них, по которым делал самогон сам.
Хлебный самогон. По этому рецепту получается наиболее качественный продукт. Раньше был очень популярен на Кубане и Украине. Самогон получается крепким, с мягким приятным вкусом, легким похмельем. В настоящее время наблюдается возврат к этому рецепту. Проращивается любое из видов зерна: рожь, пшеница, ячмень, кукуруза, горох. В теплой воде замачивается в течении 2-3 дней зерно, затем раскладывается тонким слоем приблизительно 2 см в помещении с температурой +18-20 градусов, следить чтобы не закисло, при необходимости ворошить, если начнет пересыхать, сбрызнуть теплой водой из пульверизатора. Через 5-6 дней зерно начнет прорастать. Когда ростки достигнут размера около 0.5 см, зерно просушить и перемолоть на муку. Вскипятить воду (на 6 кг зерна 30 литров воды) и прямо в кипящую воду тонкой струйкой при постоянном перемешивании всыпать эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя. Хорошо укутать емкость и дать настояться часов 10-12. Остудить до температуры 20 градусов. Добавить 300 гр дрожжей, разведенных в теплой воде. Закваска бродит 5-6 дней при температуре 18-23 градуса. Брага должна осветлиться и стать горькой на вкус. Брагу осторожно слить с осадка, профильтровать. Перегнать на самогонном аппарате. Выход 5-6 литров.
Самогон из варенья. Если у Вас в кладовке осталось с прошлых годов старое варенье, то его можно использовать для изготовления самогона, конечно, если не будет возражать Ваша дражайшая половина. Взять 6 литров старого или испорченного варенья, развести его в 30 литрах теплой воды. Развести 300 гр дрожжей в теплой воде и добавить в брагу, емкость поставить в теплое место (22-25 градусов) на 3-5 дней. Можно для запаха добавить листья смородины или вишни. По мере готовности брагу процедить и перегнать на самогоннном аппарате. Выход 6 литров. Для того чтобы избавится от специфического запаха и привкуса, рекомендую вторую перегонку.
Абрикосовый без дрожжей. Два ведра спелых чистых абрикос отделить от косточек, размять, добавить 3 кг сахара и 20 литров теплой воды. Емкость с брагой закрыть чистой тканью и поставить на солнце, пока не перебродит (6-7 дней). Готовая брага должна быть горькой. Брагу процедить и перегнать. Получится 5 литров изумительного на вкус самогона.
Комбинированный. Берем 20 стаканов пшеницы, три литра воды и 1 кг сахара. Все смешать и поставить в теплое место на 5 дней. Затем добавить 5 кг сахара и 20 литров воды. Бродит 7-8 дней. Брага должна стать светлой и горькой на вкус. Процедить, перегнать. Выход 7-8 литров.
Виноградный самогон (чача). Виноград отжимают, сок идет на вино, а из выжимок (мезги) можно сделать отличный самогон. На ведро выжимок винограда добавить 100 гр дрожжей и 5 кг сахара. Все это разводится в 25 литрах теплой воды. Бродит в теплом месте 7 дней. После окончания брожения (брага должна стать горькой на вкус) откинуть мезгу на дуршлаг, подставив под него подходящую емкость. Отжать мезгу можно руками, но лучше все таки сделать это на прессе, процедить брагу сначала через сито, а затем через слой марли. Делается это для того, чтобы во время перегонки остатки мезги не пригорели. Залить брагу в самогонный аппарат и перегнать как обычно. Выход 7 литров самогона, очень светлого и качественного.
Читайте так же, как в домашних условиях приготовить коньяк и брага для самогона .
Дата публикации: 2013-05-29
Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!
Подписка на RSS |