Домашний самогон - Домашние алкогольные напитки

Рецепты домашних коктейлей

Используя домашние алкогольные напитки можно приготовить вкусные и красивые коктейли, которые украсят Ваш праздничный стол и порадуют друзей.

Две блондинки нашли зеркальце. Первая, поглядев, говорит. -Кого-то мне это лицо напоминает. Вторая, взглянув. -Дура, ты что, меня не узнала?

читать еще!

    Алкогольные коктейли несложно приготовить самому. Хочу предложить Вам несколько рецептов коктейлей, которые я делаю, используя алкогольные напитки домашнего приготовления: коньяк домашний, домашние ликеры, домашние настойки. Составные части коктейлей должны сочетаться друг с другом, при этом желательно, чтобы компанентов было не более 4-5. Коктейли можно подавать в охлажденных бокалах. Для этого сухие бокалы поставить в морозилку и подождать пока на них появится иней.

    Коктейль анисовый.

    Ингредиенты:

  • Настойка домашняя анисовая - 50 мл. 
  • Коньяк домашний - 50 мл.
  •  Ананасовый сок - 75 мл.
  •  Шампанское - 100 мл.
  •  Сильно замороженные кубики льда - 5 шт.

    В шейкер со льдом заливаем ингредиенты, исключая шампанское, для полноты ощущений можно добавить веточку мяты или кружочек лайма, закрываем, взбалтываем несколько секунд. Разливаем по фужерам для коктейля, доливаем шампанское, украшаем мятой и лимоном.

    Коктейль клубничный.

    Ингредиенты:

  • Клубника свежая - 250 гр.
  •  Сахар рафинад - 6 кусочков.
  •  Лед пищевой - 6 кубиков.
  •  Ликер домашний "Ассорти" - 100 гр.
  •  Коньяк домашний - 250 гр.
  •  Шампанское - 0,7 литра.
  •  Выход - 6 порций.

    Лед, клубнику и сахар раскладываем по бокалам. Ликер с домашним коньяком смешиваем в шейкере и разливаем по бокалам, заливаем до верха шампанским, украшаем ягодами клубники.

    Коктейль вишневый.

    Ингредиенты:

  • Настойка домашняя вишневая - 100 гр.
  •  Коньяк домашний - 20 мл.
  •  Вино домашнее красное - 100 мл.
  •  Сок лимона - 20 мл.
  •  Вишня консервированная - 50 гр.
  •  Лед пищевой - 100 гр.

    Консервированная вишня раскладывается по бокалам. Все остальные ингредиенты загружаются в шейкер, взбалтываются несколько секунд и разливаются в бокалы с вишней.

    Коктейль кофейный.

    Ингредиенты:

  • Кофе черный - 250 мл.
  • Коньяк домашний - 50 мл.
  •  Ликер домашний из черешни - 60 мл.
  •  Сахар - 30 гр.
  •  Сок лимона - 20 мл.
  • Лед пищевой - 50 гр.

    Кубики льда раскладываются по бокалам. Кофе, коньяк, ликер, сахар, сок лимона смешиваются в шейкере и разливаются в бокалы, украшаем фруктами или ягодами и кусочком лимона.

    Коктейль персиковый.

    Ингредиенты:

  • Домашнее белое вино - 100 мл.
  •  Персиковый сок - 50 мл.
  •  Персик.

    Охлажденное домашнее белое вино, заливается в бокал с персиковым соком, перемешивается ложкой. Подается, украшенное кусочком персика.

    Коктейль виноградный.

    Ингредиенты:

  • Красное домашнее вино - 100 мл. 
  • Домашний ликер виноградный - 50 мл.
  •  Сахарный сироп 60 мл.
  •  Сок лимонный - 70 мл.
  •  Минеральная вода - 50 мл.
  •  Фрукты консервированные - 50 гр.
  •  Лед пищевой - 50 гр.

    В шейкер со льдом заливаются жидкие ингредиенты, энергично взбиваются, разливаются по бокалам. Затем в бокал добавляются консервированные фрукты.

Дата публикации: 2013-03-14

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS