Кулинарные рецепты - Изделия из теста. Рецепты.

Домашние чебуреки

Предлагаю Вам рецепт теста для чебуреков, его можно приготовить заранее, чебуреки получаются вкусными и сочными с тонким тестом, при обжаривании не лопаются.

Дивизия Чапаева захватила Массандровский винзавод. Выпили лежат, балдеют. Петька спрашивает. Василий Иванович, вот ты скажи, как они такое хорошее, марочное вино делают? Чапаев отвечает. -Все очень просто, Петька. Насыпают в чан виноград. приходят мужики,разуваются, закатывают портки и ногами давят. Если сок ниже портков-это портвейн. Если выше...тогда херес.

читать еще!

    Казалось бы, что приготовить чебуреки в домашних условиях проще простого. Что для этого необходимо? Хорошее тесто, мясо и лук. С фаршем все более-менее понятно, а вот тесто… У меня скопилось, наверное, более десятка рецептов теста для чебуреков, опробовала все, но каждый раз, когда я готовила чебуреки дома, вспоминала свои поездки в Абхазию и чебуречную на берегу моря и понимала, что это опять не то. Сочные, с тонюсеньким тестом. Ну, не получается… Снова пробовала, экспериментировала, в итоге получила, кажется, что-то подходящее.

    Для теста:

  • Мука – 2 стакана.
  •  Вода – 200 мл.
  •  Масло растительное – 2 ст. ложки.
  •  Соль – 0,5 ч. ложки.
  •  Яйцо – 1 шт.
  •  Водка – 2 ст. ложки.

    Для фарша:

  • Мясо свиное – 300 гр.
  •  Лук репчатый – 2 шт.
  •  Перец черный молотый – 1 ч. ложка.
  •  Вода холодная – 1 стакан.
  •  Соль – по вкусу.

    Готовим тесто. Воду довести до кипения, добавить соль и растительное масло, перемешать. Огонь выключить и сразу же всыпать 0,5 стакана муки, быстро перемешать, как можно лучше (комочки все равно останутся). Остудить до слегка теплого состояния.

    Добавить яйцо и водку, хорошо перемешать. Всыпать оставшуюся муку порциями, постоянно перемешивая, тесто должно получиться однородным, пластичным и не липнуть к рукам.

    Завернуть тесто в хлопчатобумажную или льняную салфетку, положить в полиэтиленовый пакет, выдавив из него весь воздух, положить на 1 час в холодильник.

    Через час достать тесто, еще раз вымесить, если салфетка оказалась влажной, поменять ее на сухую, снова положить в пакет и отправить тесто в холодильник.

    В принципе, через полчаса можно начинать жарить чебуреки, но можно и не спешить. У меня однажды случилось так, что я приготовив тесто, не смогла в этот день сделать чебуреки, оно пролежало в холодильнике сутки. На следующий день чебуреки получились прекрасные.

    Готовим фарш. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Если мясо постное, добавить свежее свиное сало. Солим по вкусу, перчим, все хорошо перемешиваем, добавляем холодную воду, фарш должен получиться консистенции жидкой овсяной каши, чтобы чебуреки были сочными. Фарш также лучше выдержать в холодильнике не менее часа, он настоится на луковом соке и будет ароматнее. Фарш снова перемешиваем, пробуем на соль, на мой вкус он должен быть слегка пересоленным, иначе готовые чебуреки будут пресными.

    В кастрюлю наливаем растительное масло, столько, чтобы чебуреки в нем плавали, не касаясь дна, хорошо разогреваем.

    Лепим чебуреки. От теста отрезаем два кусочка (я жарю по два чебурека), скатываем их в шарики, раскатываем скалкой до толщины 1-1,5 мм. Выкладываем на лепешки фарш, распределяем его на одной половине лепешки, не доходя до края 1,5 см. Фарша я кладу вообще-то много – столовую ложку с хорошей горкой. Накрываем фарш второй половинкой лепешки, выравнивая края и прихлопываем лепешку ладонью так, чтобы внутри не осталось воздуха. Защипываем края на ширину приблизительно 1 см.

    Отправляем чебуреки в кастрюлю с маслом, оно при этом должно сразу закипеть. Обжариваем с двух сторон до красивой румяности, выкладываем на тарелку. Кастрюлю желательно подобрать такого размера, чтобы чебуреки занимали в ней практически всю площадь. Масла уходит много, оно быстро перегорает.

    Я леплю чебуреки по такой схеме: два обжариваю; два уже слеплены; два подготавливаю. При этом я все успеваю, чебуреки не подгорают, тесто в подготовленных чебуреках, не отмокает и не пересыхает, при обжаривании не лопается.

    Наши чебуреки домашние готовы. Попробуйте, может и Вам понравятся. С этого количества теста и фарша у меня получается 12 чебуреков.

    Если у Вас есть рецепт теста лучше, поделитесь, пожалуйста. Буду очень благодарна.

Дата публикации: 2013-10-24

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS